Equipamentos para restaurante: os essenciais e onde comprar!

Para garantir os melhores serviços e atendimento, é importante escolher os equipamentos para restaurante que garantem conforto, funcionalidade e praticidade não somente para seus clientes, mas também para toda a sua equipe.

Aliás, esse cuidado é ainda mais necessário, já que ao passo que a pandemia começa a perder força, a tendência é que o setor também inicie um período de retomada, exigindo dos empresários um serviço ainda mais diferenciado. 

Quer aproveitar as oportunidades do mercado depois desse período? Então, confira os equipamentos para montar um restaurante que não podem faltar!

Como escolher equipamentos para restaurante?

cozinha de restaurante

Segundo previsões de especialistas, a expectativa é que o setor de bares e restaurantes lideram as  contratações no pós-pandemia.

Por isso, é natural que novos empreendedores apareçam no setor nos próximos meses, com diferentes estilos e novidades gastronômicas.

Na hora de montar um restaurante, é importante levar em consideração o seu ramo de atuação para definir quais serão os aparelhos que facilitarão o seu dia a dia. 

Claro que existem itens que são básicos, como mesas, cadeiras, refrigeradores, geladeiras e utensílios de cozinha, mas há muitos outros que podem contribuir com as atividades do seu restaurante. 

Se você quer saber quais os equipamentos necessários para montar um restaurante, pegue papel e caneta e comece a fazer uma lista por etapas. 

Comece pela cozinha e analise quais recursos podem te ajudar na produção dos pratos, depois pense no salão e analise criteriosamente o que você poderia garantir ótima estrutura aos seus clientes. 

Feito isso, verifique qual é o orçamento disponível para a compra dos produtos que você vai precisar. Depois, é importante fazer uma pesquisa para encontrar aqueles equipamentos com os melhores custos-benefícios. 

Encontre os melhores equipamentos para lanchonetes e restaurantes na Estrela 10!

Lista de equipamentos para restaurante: o que é preciso para montar uma cozinha industrial

equipamentos-para-restaurante

Mesmo fazendo essa análise dos itens que precisará no seu estabelecimento, é comum ter dúvidas sobre os itens essenciais na hora de bater o martelo na compra dos produtos. 

Pensando em te ajudar, elaboramos uma lista de equipamentos para cozinha industrial para abrir um restaurante do jeito que sempre sonhou. Confira!

1. Geladeiras e freezer

Uma cozinha industrial não funciona sem geladeiras e freezer, já que os alimentos precisam ser armazenados. É possível encontrar freezer em formatos vertical e horizontal, podendo congelar alimentos em temperatura abaixo de 0ºC.

Diferente do freezer, a geladeira também tem papel de refrigeração e conservação dos alimentos, mas, nesse caso, para o consumo rápido, como legumes, ovos, frutas, ervas, entre outros. 

2. Forno e fogão industrial

Entre os equipamentos para restaurante, o forno e fogão industrial também são itens indispensáveis. Diferente do modelo doméstico, eles são fabricados com uma estrutura mais potente, o que faz com que as comidas fiquem prontas mais rápido.

O forno e fogão industrial devem ser fabricados em ferro ou aço para conseguir suportar as altas temperaturas de uma cozinha.  

3. Fritadeira industrial

Para frituras, elas são grandes aliadas. As fritadeiras industriais são diferentes dos modelos domésticos, já que possuem um sistema de alta potência que atinge temperaturas elevadas em menos tempo.

Esses são um dos equipamentos para restaurantes e lanchonetes essenciais, pois garantem segurança, facilitando também a limpeza e manutenção do aparelho. Escolha as melhores fritadeiras para a sua cozinha

4. Liquidificador e processador de alimentos

Tanto o liquidificador quanto o processador de alimentos facilitam e muito a vida dos bares e restaurantes, pois eles dispensam atividades manuais e garantem segurança e agilidade dos trabalhos. 

O liquidificador industrial é altamente resistente e não queima ao ser usado com frequência. Já o processador de alimentos proporciona muito mais rapidez no preparo dos alimentos, pois ele é capaz de ralar verduras, misturar ingredientes, desfiar carnes, entre outros. 

5. Chapa

Para você que se pergunta o que é preciso para montar uma cozinha industrial, as chapas também entram na lista, já que ela substitui as frigideiras, proporcionando muito mais agilidade no preparo dos alimentos. 

Lembre-se de escolher um modelo de acordo com o volume de preparos e também o tamanho da sua cozinha. Nela, é possível preparar alimentos como ovos fritos, hambúrgueres, bacon, bifes e muito mais. 

6. Coifa

Você já entrou em um restaurante e saiu cheirando comida? Se você não quer que aconteça a mesma coisa com os seus clientes, compre uma coifa, pois ela é essencial para evitar que o cheiro dos alimentos feitos na chapa ou no fogão, se espalhe pelos ambientes. 

Equipamentos indispensáveis para o salão do restaurante

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Agora que você sabe quais são os itens que não podem faltar na sua cozinha industrial, chegou a hora de olhar para o lado de fora, ou seja, para o seu salão. 

Na sua lista de equipamentos para montar um restaurante, inclua itens como mesas e cadeiras confortáveis e também que tenha a ver com o conceito e a proposta decorativa do seu estabelecimento. 

Hoje em dia, há muitas opções no mercado, mas preocupe-se em escolher aqueles que estejam alinhados com o estilo do seu restaurante. 

O mesmo acontece com talheres e utensílios usados nas mesas, que precisam seguir a mesma proposta e, claro, devem ter qualidade. Opte por peças em aço, já que elas possuem maior durabilidade.

Dê atenção para as toalhas e também para as louças brancas, pois você não corre o risco de errar na hora de fazer a sua decoração.  Os refrigeradores também são indispensáveis, uma vez que são usados para armazenar refrigerantes, águas, sucos e outras bebidas.

Onde comprar equipamentos para restaurante?

Saiba que os melhores equipamentos para bares e restaurantes, você encontra na nossa loja virtual, Estrela10, considerado um dos melhores e commerces do Brasil com um amplo portfólio de produtos para os mais diversos segmentos. 

Para bares, restaurantes e outros estabelecimentos alimentícios garantimos os mais variados produtos, que vão desde chapas, fritadeiras, fogão industrial, máquina de gelo, liquidificador, seladora e muito mais. 

Os melhores equipamentos para restaurantes, você encontra na Estrela 10!

Conclusão

Agora que você já sabe quais os equipamentos para restaurante que não podem faltar no seu estabelecimentos, chegou a hora de garantir os melhores produtos e os preços mais vantajosos do mercado. 

Se você quer encontrar economia, variedade e qualidade, seu lugar é na nossa loja virtual, Estrela10, que oferece um portfólio de produtos para bares e restaurantes muito completo. 

Acesse o nosso e-commerce agora mesmo e encontre tudo que você precisa para seu estabelecimento. 

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