Pudim, uma delícia bem brasileira.
Que o pudim é um dos doces mais apreciados por nós brasileiros, já sabemos. Ele sempre fez parte das sobremesas da vovó, não é mesmo? Mas você sabia que o pudim não é criação brasileira?

Delicioso pudim de Café
Senta que lá vem história….
História do Pudim
O pudim, essa “delícia bem brasileira” é na realidade uma criação “portuguesa com certeza”. Segundo contam por aí, a história do pudim começou com um notável abade (chefe de mosteiro católico) que criou um doce que conquistava todos aqueles que o provavam. Por isso, iniciou-se uma grande euforia para que o tal inventor passasse a receita para outras pessoas, mas ele sempre se negou. Chegou até mesmo a promover um concurso, para ver quem era o confeiteiro que conseguiria fazer o famoso pudim. Apesar de todos os esforços, ninguém conseguiu tal proeza e a receita ficou por um longo tempo desconhecida. Ô portuga teimoso esse!
Depois da morte do abade, o seu livro de receitas misteriosamente sumiu. Foi aí que tudo veio às claras. O pudim feito por ele era uma simples mistura de açúcar, gemas, água e toucinho de porco.
Tipos de Pudim
À partir da maravilhosa descoberta, começaram as novas versões da receita. Por isso, hoje existe uma para cada gosto.
Uma das receitas “campeãs de audiência” é o Pudim de Leite Condensado.
Receita de Pudim de Leite Condensado

Você vai precisar de:
- 04 Ovos
- 02 Latas de Leite Condensado
- 02 Copos de Leite
- 02 Colheres de Açúcar
Preparando o Pudim de Leite Condensado.. hmmm!!
- Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o açúcar. Com ele, prepare uma calda e despeje no fundo da fôrma. Após esse passo, derrame o creme e asse em banho-maria por 50 minutos a 210°C.
Mas claro, além da tradicional, existem algumas receitas um tanto quanto diferentes, mas tão deliciosas quanto a famosa de Leite Condensado.
Receita de Pudim de Café

Você vai precisar de:
- 01 Lata de Leite Condensado
- 250ml de Leite
- 03 Ovos
- 01 Xícara de Açúcar
- 02 Colheres (sopa) de Café Solúvel
- 06 Colheres de Açúcar
- 06 Colheres de Água
Preparando o Pudim de Café:
- O açúcar e a água você utiliza para fazer a calda. Assim que pronta, despeje na forma de pudim que pode ser usada no micro-ondas.
- O restante dos ingredientes deve ser batido bem no liquidificador. Na sequência, o creme deve ser derramado na forma caramelizada e levada ao micro-ondas para assar. O tempo máximo é de 12 minutos.
Pudim de Mamão Papaya

Se você gosta de praticidade, assim como na receita anterior, essa pode ser feita no microondas. Não há segredo, o preparo é o mesmo do anterior. Preparar a calda com açúcar e leite e bater os ingredientes do creme no liquidificador. Veja a receita.
- 05 Ovos
- 01 Lata de Leite Condensado
- 200g de Mamão Papaya picado
- ½ Lata de Leite
- 01 Colher (sopa) de manteiga
Agora, se você gosta de “receitas verdes”, vai adorar essa próxima receita. A base é feita com beterrabas. O cozimento é feito no microondas, em 8 minutos está pronto.
Veja:
Pudim de Beterraba

- 01 Beterraba Picada
- 02 Colheres (chá) de Xarope de Groselha
- 2 ½ Xícaras (chá) de Leite
- 01 Xícara (chá) de Açúcar
- ½ Xícara de Amido de Milho
A dica aqui é bater primeiro a beterraba com a groselha, depois coar o líquido para tirar os fiapos. Depois junte o restante dos ingredientes, prepare a calda e leve ao forno microondas.
É claro que além dessas receitas bem diferentes há outras mais tradicionais. Se a sua opção é prepara-lo do modo tradicional, a banho-maria, opte por um bom modelo de forma para que o doce fique perfeito.
Você já fez algum desses para seus convidados?
Compartilhe com a gente a experiência!
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