13 dicas para acertar ao escolher vinhos

vinho

Escolher um bom vinho é uma arte. É na verdade escolher aquele que fará parte de um jantar romântico ou de uma reunião de amigos. Até mesmo como presente na hora de impressionar.

Porém, muitas pessoas, além de não dominarem essa arte, a imaginam como um “bicho de sete cabeças”.

Separamos algumas dicas para você mandar bem na hora de escolher um bom vinho.

Acerte nos vinhos

1. Apesar de ser um dos grandes indicadores, o preço do vinho pode não ser o fator determinante para que ele seja bom (quanto mais caro melhor o vinho). Prova disso,  é que podemos encontrar vinhos bons a preços acessíveis.

2. Na hora de comprar, dê preferência à lojas especializadas, que além de oferecer variedade no “cardápio”, contam com vendedores com conhecimento específico do assunto.

3. Nem sempre os mais velhos são os melhores. Quando se trata de vinhos mais comuns evite vinhos com mais de quatro anos, principalmente os brancos.

4. Repare na coloração do vinho, branco muito amarelado ou tinto muito acastanhado é sinal de oxidação. Evite!

5. Faça uma lista com os vinhos que você experimentou: Anote o nome do vinho e todas as informações dele, se possível dê uma nota.

6. Geralmente garrafas com fundo côncavo (afundados) trazem vinhos de qualidade melhor do que as com fundos lisos. Mas não generalize essa dica.

7. Os vinhos suaves são aqueles mais doces que raramente são de boa qualidade.

8. Se a busca é por vinho de qualidade, prefira os secos.

9. O armazenamento dos vinhos também requer cuidados especiais: Garrafas deitadas, local escuro, baixas temperaturas (12º.C) e umidade alta. Uma boa e prática sugestão é uma adega climatizada.

10. Vinhos e queijos formam uma deliciosa dupla. Prefira queijos duros, como o Parmesão.

11. Aprenda a degustar, aprecie o vinho nos mínimos detalhes: Sabor, aroma e cor.

12. Leve em contar principalmente seu gosto. O melhor vinho para você é o que mais lhe agrada.

13. Os acessórios para vinho caem muito bem na hora de impressionar e caprichar nos mínimos detalhes.

Clique no acessórios para saber mais sobre eles:

Saca RolhasBico DosadorColarTampaTermômetroCortador de Lacres

* Em média a temperatura para servir um vinho é entre 11º.C e 18º.C para tintos e entre 6º.C e 12º.C para o branco.

Agora que já te passamos as principais dicas, o próximo passo é praticar!

Se você gostou do post, tem outras dicas ou dúvidas deixe seu comentário.

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