Sobremesas Fáceis de Verão

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Sinônimo de prazer, alegria, gostosuras e muita diversão, o verão – a estação do ano preferida dos brasileiros – é também um sufoco para quem busca manter o corpo em dia, sem precisar abrir mão das sobremesas da época.

São pavês, bolos, tortas, mousses e sorvetes que podem ser feitos em casa e deixam o dia de qualquer um muito mais prazeroso, ou você duvida disso?

Pensando nisso, o Blog Estrela10 buscou cinco receitas fáceis de preparar, maravilhosas no sabor e com um toque menos calórico. Assim, você curte o verão com toda a sua intensidade e sabor. Confere aí!

 

  • Pavê Verão

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 Ingredientes

300g Biscoito Champagne

01 Lata de Leite Condensado

01 Lata de Creme de Leite (sem soro)

03 Ovos

06 Colheres (sopa) de Açúcar

250ml de Leite

03 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó

01 colher (café) de rum ou conhaque

Preparo

Com as três gemas peneiradas, o leite condensado e o leite comum faça um creme. Para isso, leve ao fogo, mexendo sempre. Não deixe ferver. Em uma tigela separada, bata as claras em neve e coloque o açúcar. Isso formará um suspiro. Após, acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco e separe. As bolachas devem ser umedecidas no leite com o chocolate em pó e o rum. Para montar, use um refratário e alterne as camadas de bolacha, creme de gemas e creme branco. Deixe gelando aproximadamente quatro horas e sirva em seguida.

 

  • Sobremesa de Abacaxi

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Ingredientes

02 Caixas de Gelatina de Abacaxi

01 Abacaxi grande

01 Lata de Leite Condensado

01 Lata de Creme de Leite

02 copos de água

Preparo

Inicialmente, descasque o abacaxi, retire o miolo e corte ele em pequenos cubos. Após, você irá cozinha-lo em uma panela comum com os dois copos de água. Quando começar a ferver, desligue.

Para evitar riscos, deixe-o esfriar um pouco e coe. A água que sobrou você irá usar para bater com o creme de leite, o leite condensado e a gelatina.

A montagem é simples. Em um refratário de vidro, espalhe o abacaxi coado e, por cima, o creme feito anteriormente. Sirva gelado.

 

  • Taça de Limão

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Ingredientes

02 Xícaras (chá) de Leite Condensado

01 Xícara (chá) de Creme de Leite

03 Colheres (sopa) de Suco de Limão

01 Colher (sopa) de Raspas da Casca do Limão

02 Xícaras (chá) de Biscoito Maisena Picado

02 Xícaras (chá) de Manga Madura Picada

Preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas. Após, descasque e corte a manga em pedaços pequenos.

Montagem: Em um refratário, despeje uma camada do creme em uma taça. Em seguida, alterne os biscoitos picados e a manga picada. Bem por cima, derrame o restante de creme e decore com as raspas de limão. Sirva gelado.

 

  • Sorvete Caseiro

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Ingredientes 

120 ml de Leite Gelado

01 Colher (sopa) de Extrato de Baunilha

01 Lata de Leite Condensado

Uma Pitada de Sal

475 ml de Creme de Leite Sem Soro

Preparo

Em uma tigela misture o leite condensado, a baunilha e o leite. Em um refratário separado bata o creme de leite até que ele fique firme. Após, misture os dois cremes feitos.

Para ficar com a consistência ideal, deixe o sorvete congelando por duas horas, retire, mexa com uma colher e deixe congelando por mais duas horas.

Dica: Se você quiser dar um sabor adicional, misture ao sorvete, antes de congelar, condimentos como, nozes, coco ralado e até biscoitos.

 

  • Gelatina Colorida

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Ingredientes

01 Caixa de Gelatina de Abacaxi

01 Caixa de Gelatina de Limão

01 Caixa de Gelatina de Uva

01 Caixa de Gelatina de Morango

01 Lata de Leite Condensado

Preparo

Para fazer a sobremesa, preparo as gelatinas normalmente, conforme as instruções da embalagem. Mas, utilize apenas metade da água indicada, para que ela fique bem firme.

A única que será retirada antes que esteja totalmente firme é a gelatina de morango. Quando ela estiver viscosa, como se fosse uma clara de ovo, misture-a ao leite condensado.

As demais devem ser cortadas em cubinhos e misturadas com a gelatina de morango e o creme. Após, leve à geladeira para que termine de firmar a sobremesa.

A Estrela10 tem várias opções de utensílios incríveis para você preparar e servir as sobremesas de verão feitas em casa. Confira!

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