Pudim, uma delícia bem brasileira.

Café

Senta que lá vem história….

História do Pudim

O pudim, essa “delícia bem brasileira” é na realidade uma criação “portuguesa com certeza”. Segundo contam por aí, a história do pudim começou com um notável abade (chefe de mosteiro católico) que criou um doce que conquistava todos aqueles que o provavam. Por isso, iniciou-se uma grande euforia para que o tal inventor passasse a receita para outras pessoas, mas ele sempre se negou. Chegou até mesmo a promover um concurso, para ver quem era o confeiteiro que conseguiria fazer o famoso pudim. Apesar de todos os esforços, ninguém conseguiu tal proeza e a receita ficou por um longo tempo desconhecida. Ô portuga teimoso esse!

Depois da morte do abade, o seu livro de receitas misteriosamente sumiu. Foi aí que tudo veio às claras. O pudim feito por ele era uma simples mistura de açúcar, gemas, água e toucinho de porco.

Tipos de Pudim

À partir da maravilhosa descoberta, começaram as novas versões da receita. Por isso, hoje existe uma para cada gosto.
Uma das receitas “campeãs de audiência” é o Pudim de Leite Condensado.

Receita de Pudim de Leite Condensado

Leite Condensado

O clássico pudim de Leite Condensado

Você vai precisar de:

  • 04 Ovos
  • 02 Latas de Leite Condensado
  • 02 Copos de Leite
  • 02 Colheres de Açúcar

Preparando o Pudim de Leite Condensado.. hmmm!!

  • Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o açúcar. Com ele, prepare uma calda e despeje no fundo da  fôrma. Após esse passo, derrame o creme e asse em banho-maria por 50 minutos a 210°C.

Mas claro, além da tradicional, existem algumas receitas um tanto quanto diferentes, mas tão deliciosas quanto a famosa de Leite Condensado.

Receita de Pudim de Café

Café

Delicioso pudim de Café

Você vai precisar de:

  • 01 Lata de Leite Condensado
  •  250ml de Leite
  •  03 Ovos
  •  01 Xícara de Açúcar
  •  02 Colheres (sopa) de Café Solúvel
  • 06 Colheres de Açúcar
  • 06 Colheres de Água

Preparando o Pudim de Café:

  • O açúcar e a água você utiliza para fazer a calda. Assim que pronta, despeje na forma de pudim que pode ser usada no micro-ondas.
  •  O restante dos ingredientes deve ser batido bem no liquidificador. Na sequência, o creme deve ser derramado na forma caramelizada e levada ao micro-ondas para assar. O tempo máximo é de 12 minutos.

Pudim de Mamão Papaya

Mamão papaia

Fácil de fazer. Esse é o pudim de Mamão Papaia

Se você gosta de praticidade, assim como na receita anterior, essa pode ser feita no microondas. Não há segredo, o preparo é o mesmo do anterior. Preparar a calda com açúcar e leite e bater os ingredientes do creme no liquidificador. Veja a receita.

  • 05 Ovos
  • 01 Lata de Leite Condensado
  • 200g de Mamão Papaya picado
  • ½ Lata de Leite
  • 01 Colher (sopa) de manteiga

Agora, se você gosta de “receitas verdes”, vai adorar essa próxima receita. A base é feita com beterrabas. O cozimento é feito no microondas, em 8 minutos está pronto.
Veja:

Pudim de Beterraba

Beterraba

Pudim de Beterraba

  • 01 Beterraba Picada
  • 02 Colheres (chá) de Xarope de Groselha
  • 2 ½ Xícaras (chá) de Leite
  • 01 Xícara (chá) de Açúcar
  • ½ Xícara de Amido de Milho

A dica aqui é bater primeiro a beterraba com a groselha, depois coar o líquido para tirar os fiapos. Depois junte o restante dos ingredientes, prepare a calda e leve ao forno microondas.
É claro que além dessas receitas bem diferentes há outras mais tradicionais. Se a sua opção é prepara-lo do modo tradicional, a banho-maria, opte por um bom modelo de forma para que o doce fique perfeito.

Você já fez algum desses para seus convidados?
Compartilhe com a gente a experiência!

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