Como fazer um café gostoso

barra_blog

Aquele cafezinho de manhã é uma delicia, espera, não, melhor ainda depois da refeição. A verdade, é que nós brasileiros adoramos amamos tomar café.

Quem aí que está lendo o blog, aposto que tem o costume de quando chega visita em casa, dizer “espera só um pouquinho, vou ‘passar’ fazer um café”. Não é verdade? O Café se tornou algo essencial no cotidiano do brasileiro.

Mas você sabe fazer o café ideal? Qual é a sua receita para fazer o café ideal?

O Blog do Estrela10 traz para você dicas de como preparar um saboroso café!

Para preparar seu cafézinho, não se esqueça destas dicas:

+ A água da torneira tem muito cloro, por isso pode modificar o sabor do seu café, por isso, prefira sempre água filtrada ou mineral;

+ Nunca reaproveite o pó do café.

+ Não “requentar”, pois deixa com outra característica o sabor do café.

+ Ferver o coador de pano quando for usá-lo pela primeira vez, com isso não ficará o cheiro do tecido.

+ E a principal dica e essencial: consumir o café logo que ele for feito! O café perde suas características depois de 15 minutos de pronto.

Que tal um café com chantili?

Café-com-chantilly

Ingredientes

– 500 ml de café forte sem açúcar ou com pouco açúcar se preferir
– Cobertura de chocolate (tipo de sorvete)
– 1 lata de chantilly (pressurizado)
– Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

1. Em um copo de vidro espalhe pelo fundo pelo menos 1/2 cm de laterais a cobertura de chocolate
2. Por cima derrame o café forte (100 ml)
3. Cubra o café com chantilly até a borda
4. Polvilhe o chocolate em cima
5. Sirva com o café ainda quente e um canudo para beber e misturar.

Escreva para nós a sua fórmula do café perfeito! Queremos todos saber…

Comments

comments