Vire o Chef: Conheça tudo sobre facas

facas

Existe um ditado que diz: “A faca é a extensão do braço do cozinheiro”. Tamanha é sua necessidade na cozinha. Aqui você vai saber tudo sobre facas.

Picar, limpar, cortar, descascar e amassar a faca na mão de um cozinheiro tem inúmeras funções e para cada função um modelo apropriado. E são muitos modelos!

Facas para chefs

Por isso separamos os principais modelos para apresentar para vocês:

Serrilhada

Serrilhada:
Conhecida também como faca de pão possui a lâmina serrilhada. Serve para cortar alimentos com casca dura e miolo mole.

Do Chefe

Do Chef:
A faca versátil da cozinha. Corta carne, descasca legumes e pica temperos.

Santoku

Santoku:
Essa faca possui relevos durante a extensão da sua lâmina, esses relevos criam “bolsas” de ar que impendem que os alimentos grudem ou fiquem presos na faca. A faca ideal para cortes finos.

Sashimi

Sashimi:
Longa e fina possui a lâmina chanfrada apenas de um lado. Ideal para cortar peixes e preparar, como nome já diz, o sashimi.

Cutelo

Cutelo:
Pesada e grande, com uma afiação feita em 45º (a maioria é em 20º.). Feita para partir ossos e alimentos resistentes.

Desossar

Desossar:
Lâmina longa com a ponta fina facilita na hora de separar carne do osso. Também utilizada para remover nervos e gorduras.

Acougueiro

Açougueiro:
Com uma lâmina fina e curvada para atender as necessidades básicas de quem trabalha com carne.

Cozinha

Cozinha:
Versatil como a faca do chefe, mas numa versão menor. Utilizada principalmente para descascar frutas e vegetais.

Tornear

Tornear:
Própria para descascar e fazer o acabamento em alimentos arredondados. Uma lâmina curva e rígida.

Ostra

Ostra:
Lâmina que lembra um canivete, curta e resistente. Serve para abrir ostras ou mesmo nozes.

Queijo

Queijo:
Cada variedade de queijo possui sua faca. São vários modelos que você deve escolher de acordo com a sua necessidade.

 

Agora você já pode treinar para virar um Chef. Se você gostou ou tem algo para acrescentar, deixe seu comentário.

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