Curiosidades e Dicas do Sushi

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Sushi: o japonês bem brasileiro

Considerado o prato japonês mais conhecido no Brasil, ele tem qualidades e maneiras de comer muito singulares.

Se você gosta de experimentar sabores novos, já deve ter petiscado um pouco na culinária japonesa. O Sushi foi criado por acidente, quando os japoneses buscavam uma forma de conservar os alimentos, prensando-os com sal e fermento. Hoje, 100 anos depois de sua criação, existe grande variedade de utensílios para consumir Sushi, que é o prato japonês preferido de muita gente.

Curiosidades e dicas de como comer Sushi

Acompanhe aqui algumas curiosidades, sua variedade de receitas e formas de consumir (Assim você não paga mico em um restaurante japonês!).
Confira:

  • O primeiro Sushiman – artista que prepara o prato – conhecido na história foi Hanaya Yohei, em 1820. Yohei desenvolveu o que na época seria algo semelhante a um “fast-food” de hoje. Devido à pressa dos moradores de Tóquio (na época chamada de Edo), Hanaya Yohei criou a forma de molhar o peixe em molho de soja (Shoyu) ou vinagre de arroz – os quais evitavam sua rápida decomposição – e servia-os com arroz;
  • Aquela pasta verde, usada para temperar o Sushi, se chama Wasabi. Ele é feito a partir de uma planta conhecida por “raiz-forte japonesa”. Quem já pôs na língua entende o porquê do nome;
  • Você chama Sushi de “salmão cru temperado”, esqueça imediatamente. O principal ingrediente do prato, é o arroz!
  • Sabia que o Sushi original só existe no Japão? A maioria dos sushimans alia à receita básica, ingredientes exclusivos no país do Sol Nascente;
  • Quanto ao arroz usado na base (Shari), ele é diferente do popular, como muitos pensam. O ingrediente é especialmente preparado para o prato;
  • O Shari é muito rico em açúcar. Diabéticos: cuidado!;
  • Em vez de usar aqueles pauzinhos (Hashis), você pode usar as mãos para comer sushi. Não é falta de etiqueta. Mas se não lavar as mãos antes, é falta de higiene :) ;
  • Os Hashis nunca devem ser colocados de cabeça para baixo. Na cultura japonesa isso significa morte.
  • Ao pedir o prato em um restaurante japonês, nunca ensope o arroz com molho. Acredite, seria o mesmo que você dizer que não souberam temperar a comida;
  • Por ser rico em vitaminas e pobre em gorduras saturadas, o sushi é um prato muito saudável!
  • Os tipos mais populares de sushi no feitos no Brasil são: Makizushi, Hossomaki, Temaki, Uramaki, Niguirizushi, Gunkanmaki, Hotsushi. Se você degustar diferentes tipos, vale a pena ingerir um pequeno pedaço de gengibre entre um e outro para neutralizar os sabores;
Os utensílios utilizados para comer Sushi são simples, mas elegantes

Os utensílios utilizados para comer Sushi são simples, mas elegantes

 

É novo aventureiro da culinária japonesa? Assista o vídeo a seguir:

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