Aço Inox: O Queridinho das Cozinhas

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Se você, assim como eu, já suspirou por um jogo de panelas e talheres feitos em Aço Inox, sabe do fascínio que ele exerce nas donas de casa. A beleza, o brilho, a resistência e a facilidade de limpar são os fatores determinantes para diferenciar os utensílios em Aço Inoxidável dos demais.

A qualidade deste material é causada pela composição dele. Ferro, Cromo e Níquel são exemplos de resistência ao calor. Por isso, além de manter a temperatura da comida – no caso das panelas – por mais tempo, a distribuição da temperatura é feita de forma uniforme.

Em relação aos cuidados que você deve ter com os talheres, panelas e utensílios de Aço Inox, as dicas são simples.

  • Quando for usar a peça pela primeira vez, ferva água e a lave com, pelo menos, 4 enxágues. Assim você evita que o níquel que se solta somente nessa fase entre em contato com os alimentos.
  • Pessoas que tem alta sensibilidade ao Níquel devem evitar panelas inoxidáveis.
  • Sabe aquelas manchas que aparecem nas panelas limpas? Você pode evita-las facilmente secando com um pano limpo logo após a lavagem.
  • Já as manchas de gordura e de queimado que surgem de vez em quando são facilmente removidas com um molho de água e bicarbonato. Teste, e você verá o brilho que sua panela, bacia, talher e bancada ficará.
  • Não use esponjas de aço. Dá até uma dor no coração de ver aquela linda baixela toda riscada não é? Quando você for esfregar com a esponja comum, observe a direção do polimento e siga. Movimentos circulares são PROIBIDOS!

Prontinho, com esses cuidados você terá utensílios lindos e com cara de novo por muito mais tempo. Aproveite e visite o site da Estrela10 e confira as lindas opções de jogos de panelas e talheres em aço inox que nós oferecemos.

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